?

你知道什么叫茧居族吗?九舟教育秦老师有话说

2018-5-14 12:47:20 新闻来源:上海新闻网

   关于茧居族秦老师有话说:

  有这样一类人群:他们与社会疏离,不愿意与学校、职场等家人以外的人来往,整天窝在家里,上网、打游戏、发呆、就算出门,也只是去便利商店或超市,交际范围狭窄。

  他们原本每天都会兴高采烈上学去,却因为在学校遇到小小的人际关系,变得不想上学,晚上睡不着,直到黎明时分才就寝。早上起不来,家人跟他说话,竟然语气粗暴不耐烦。

  他们怎么了?是因为任性、依赖、懒惰吗?

  他们并非是任性、依赖、懒惰。

  懒惰的人其实不会觉得痛苦,也就没有烦恼。反而是为了要偷懒,才需要勇气;9-12、13岁左右,孩子会进入青春期

  生理和心理都会发生变化;

  儿童心理:全能自我、巨婴心理,成人心理:社会自我,同时在这个时候出现,他们无法顺利转型,身心的剧烈矛盾,严重困扰着他们,他们为了减轻心理的痛苦,使用了病态的行为应对模式。

  如何调整这个状态?

  1、与内心建立自发性动机:从双亲身上获得活力,转换为自我活力的过程。

  2、与外人的关系:看重自己,并能与外人协调的能力。

  3、自我责任:

  4、告别自我全能感:舍弃100%的自我心态,接受60%-70%的自我。

  5、确保容身之处:

  九舟教育针对茧居族心理与行为特点制定有独特调整方案:

  1.用爱、接纳、理解、支持与承载给与孩子一个安全温暖的港湾,可以疗愈孩子的创伤;

  2.军事训练脱自我中心状态;

  3.素质拓展增强孩子应对挫折的能力;

  4.心理剧还原事件经过、启迪孩子客观思考问题;

  5.心理疏导、心理治疗引导、修复、健全孩子心智;

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132