?

科技惠民时代来临——中国科学院健康365科技惠民工程在京顺利启动

2018-5-14 18:18:10 新闻来源:北京生活网

   2018年5月11日上午,中国科学院健康365科技惠民工程新闻发布会在北京星光影视园·星光梅地亚会议中心盛大开启。

  本次启动大会由中国科学院科技产品销售网络管委会办公室主办,国科惠众(北京)科技有限公司承办,由 北京众成国际旅行社、华卫高科(北京)生物技术有限公司、北京中科三六五科技有限公司联合协办。中国科学院领导成员、社会各界相关人士成员以及媒体央视网、中视网、环球网、中华网 等国内十余家权威媒体共700余人共同出席参加了此次大会。
 


 

(启动仪式现场)

  发布会启动仪式由国家发改委国际合作中心大健康研究院宋澎副院长特邀嘉宾主持。大会伊始震撼人心的《中国科学院健康365科技惠民工程宣传片》拉开帷幕,由中国科学院科技产品销售网络管委会办公室副主任王安就健康365科技惠民工程的发起及进展发表致词,工程落地执行单位叶全元董事长致词中提到相关健康365科技惠民工程的落地及发展,支持单位领导原国家旅游局综合协调司司长、国家旅游局新闻发言人张坚钟先生对中国科学院健康365科技惠民工程致辞,中国科学院科技产品销售网络管委会主任、中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平先生对工程进展与发展致辞,十届全国人大委员、中国科学院原副院长杨柏龄先生发表重要讲话。

(中国科学院科技产品销售网络管委会办公室副主任王安致辞)

(工程落地单位执行领导叶全元先生致辞)
 

  (原国家旅游局综合协调司司长、国家旅游局新闻发言人张坚钟致辞)目前分为:医疗服务板块,健康管理板块,旅游旅居板块,养老板块,惠民超市板块。为更好推进此项工作,接受中国科学院相关部门及社会公众监督,同时也希望等到更多院内外单位的了解和积极支持,共同做好中国科学院科技产品推广和发展。
 

(中国科学院科技产品销售网络管委会主任张平致辞)

  此次活动最重要的是中国科学院健康365科技惠民工程在历经一年摸索与落地筹备阶段,历时一年多的资源整合、市场摸索、规划布局,逐步呈现符和当下“国策”“国情”“民声”“民需”实际可落地执行的五大板块雏形,分别为更好地服务中国科学院离退休及在职人员,兹决定中国科学院健康 365 科技惠民工程正式对外宣布全面启动。叶全元、 王安、杨院长、张平、张君、卢震、蒋协助、王琪八位领导和现场嘉宾及全体观众共同见证了这一激动人心,载入工程史册的历史时刻。
 

(启动仪式)

  紧接着,大会在舞蹈《燃烧的火焰》后,会员代表向工程献礼。工程落地单位嘉宾领导中国科学院健康365科技惠民工程管委会副主任张文武致词中提到:推行健康365科技惠民工程是一项惠国惠民的公益性事业。中国科学院健康365科技惠民工程惠民养老机构延庆区同馨乐养老院院长侯文辉还发言阐述:在北京延庆区非营利性同馨乐养老院将对工程全体会员朋友开放,逐步打造科学养老体系。北京众成国际旅行社张君就国科众成未来规划布局与更好的时常落地最后做总结性发言,把本次活动也推向又一个高峰。
 

(中国科学院健康365科技惠民工程管委会副主任张文武致辞)


 

(落地单位同馨乐养老院侯文辉
院长致辞)

(落地单位北京众成国际旅行社有限公司总经理张君总结致辞)

  目前参与该工程的一线工作人员已超过300余人,服务网点覆盖北京各大城区,发展旅健康游养老会员超过5000人,获得会员及社会高度认可。中国科学院健康365科技惠民工程新闻发布会顺利召开,不仅意味着中国科学院“率先行动”计划和国科控股“联动创新”规划纲要,助力实现全民健康的中国梦,还展示了中国科学院将生命健康、智能制造、人工智能等密切联系人民生活与工业生产等方面的民用科技产品市场化的决心和动力,同时实施中国科学院健康365科技惠民工程,拉消费,促发展,惠民生,是以科技成果市场化带动和促进民生领域跨越发展的战略选择,是提供广覆盖,多层次,差异化,高品质健康服务的有效途径,对促进提高全民健康水平,构建和谐社会等具有重要意义。让我们期待着这一惠民工程为我们老百姓带来更多惠民福祉!

(全体参会嘉宾合影留念)

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132